Найти в Дзене

БУМ БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ НАЧИНАЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ. 🎉


🟢 Блюда готовят из всем привычных овощей, круп, мяса., которые не нужно везти за тридевять земель. 🟢

🍳 Сегодня я решила поделиться с вами рецептом ШАКШУКА ПО - ТУРЕЦКИ — где главным является СОУС. 😋👍🌺

Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Специи (куркума, копчёная паприка)
Томат - 2 шт
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 2 шт (на одну порцию)
Зелень - петрушка, кинза.

Приготовление:
1) Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
2) Потом по очереди добавить тонкие слайсы чеснока, специи, томаты, соль, перец. Тушить до загустения.
3) Взять на одну порцию 150 гр соуса, разбить в него 2 яйца и запечь в духовке на 180С, пока не схватится белок.
4) Перед подачей посыпать петрушкой и кинзой, подавать в сковороде.

Приятного аппетита 😋👍💚

#шакшука #омлет #яичница #турция #рецепт
#какприготовитьшакшуку #блюдатурции #пп
БУМ БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ НАЧИНАЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ. 🎉  🟢 Блюда готовят из всем привычных овощей, круп, мяса., которые не нужно везти за тридевять земель.
Около минуты
360 читали