123,3 тыс подписчиков
Несколько лет назад "на пробу" готовила по этому рецепту, так понравилось, что сейчас это моя обязательная заготовка на зиму. Часто бывает покупаешь арбуз, вроде и хвостик сухой и "звучит" звонко при постукивании, а на вкус он абсолютно безвкусный. Этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежную и вкусную заготовку.
Рецепт на одну 3-х л. банку
Маринад:
1 л. воды
1 ст. л. соли (35 г)
4 ст. л. сахара (100 г)
1 ст. л. уксуса 70%
или 8 ст. л. 9%
Специи и травы:
Зонтики укропа
3-4 зубчика чеснока
Перец горошек (+/-) 10 шт.
Острый перец (по вкусу)
Болгарский перец (по желанию)
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Маринованные арбузы
Около минуты
2 августа 2023
1692 читали