Несколько лет назад "на пробу" готовила по этому рецепту, так понравилось, что сейчас это моя обязательная заготовка на зиму. Часто бывает покупаешь арбуз, вроде и хвостик сухой и "звучит" звонко при постукивании, а на вкус он абсолютно безвкусный. Этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежную и вкусную заготовку. Рецепт на одну 3-х л. банку Маринад: 1 л. воды 1 ст. л. соли (35 г) 4 ст. л. сахара (100 г) 1 ст. л. уксуса 70% или 8 ст. л. 9% Специи и травы: Зонтики укропа 3-4 зубчика чеснока Перец горошек (+/-) 10 шт. Острый перец (по вкусу) Болгарский перец (по желанию) Заготовку можно готовить в разных по объёму банках, я готовлю в з-х литровых. Нарезаю арбуз на кусочки, которые легко "войдут" в банку. Банки я предварительно промыла и просушила в духовке, крышки прокипятила. На дно банки отправляю зонтики укропа, специи и травы можете добавлять по своему вкусу. Так же добавляю чеснок. Перец горошком, у меня смесь. Теперь аккуратно кладу кусочки арбуза в банку, сильно утрамбовыват
У меня даже "безвкусные" арбузы не пропадают: показываю, как мариную их на зиму с перцем и чесноком
11 сентября 202211 сен 2022
1537
1 мин