Найти тему
Красилова Наталья / Food

У меня даже "безвкусные" арбузы не пропадают: показываю, как мариную их на зиму с перцем и чесноком

Оглавление

Несколько лет назад "на пробу" готовила по этому рецепту, так понравилось, что сейчас это моя обязательная заготовка на зиму. Часто бывает покупаешь арбуз, вроде и хвостик сухой и "звучит" звонко при постукивании, а на вкус он абсолютно безвкусный. Этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежную и вкусную заготовку.

Рецепт на одну 3-х л. банку

Маринад:

1 л. воды
1 ст. л. соли (35 г)
4 ст. л. сахара (100 г)
1 ст. л. уксуса 70%
или 8 ст. л. 9%

Специи и травы:

Зонтики укропа
3-4 зубчика чеснока
Перец горошек (+/-) 10 шт.
Острый перец (по вкусу)
Болгарский перец (по желанию)

Заготовку можно готовить в разных по объёму банках, я готовлю в з-х литровых. Нарезаю арбуз на кусочки, которые легко "войдут" в банку.

Банки я предварительно промыла и просушила в духовке, крышки прокипятила.

-2

На дно банки отправляю зонтики укропа, специи и травы можете добавлять по своему вкусу.

-3

Так же добавляю чеснок.

-4

Перец горошком, у меня смесь.

-5

Теперь аккуратно кладу кусочки арбуза в банку, сильно утрамбовывать не надо, чтобы не повредить их.

-6

В середину банки, если есть, добавляю 1-2 болгарских перца.

-7

Для пикантности 1 острый перчик, заготовка острой не будет, если любите поострее, можно добавить пару перчиков, это по Вашему вкусу. Можно перец вообще не добавлять, у меня если в наличии нет, специально перец (болгарский, острый) не покупаю, готовлю без него.

-8

Далее заполняю банку кусочками арбузами доверху и заливаю кипятком.

-9

Прикрываю крышкой и даю постоять 20 минут.

-10

Далее воду из банки сливаю в кастрюлю и снова довожу до кипения. Заливаю повторно и оставляю ещё на 15-20 минут.

-11

Воду снова сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, довожу до кипения.

-12

Вливаю уксус, даю закипеть и заливаю маринадом банку с арбузами.

-13

Закрываю крышками, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания.

-14

Мне такая заготовка очень нравится, помню раньше бабушка тоже всегда квасила арбузы, было очень вкусно, так что я такую заготовку (квашеные, маринованные арбузы) ещё с детства люблю.

-15

Если не пробовали, попробуйте.

-16

Если Вы тоже так готовили, буду рада, что напомнила.

Удачных вам заготовок.