Найти в Дзене
102 подписчика

🍏Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа хорошего самочувствия, залог здоровья и бодрости. Поэтому в работе детских садов и школ вопрос организации питания занимает особое место. 1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Этот документ регламентирует не только, чем кормить школьников и дошкольников, но и какую посуду использовать для приготовления и сервировки.


👍🏻На прошлой неделе наша «вкусная» комиссия, ну а если серьезно, то комиссия по контролю за организацией и качеством питания Управляющего совета школы 1515 вместе с ответственным по питанию в дошкольных корпусах и представителями комбината питания провели проверку подачи блюд и сервировки столов.

🍽Требования к посуде в столовой.

🍴При организации питания в детских столовых используют посуду из материалов, отвечающих требованиям безопасности и разрешенных для контакта с пищевыми продуктами: фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду. Столовые приборы (ложки, вилки) должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалов.

🍽Учеными давно доказано, что на наш аппетит влияет не только внешний вид блюда, но и его подача, в особенности, цвет посуды в которой подано блюдо. В большинстве школьных и дошкольных столовых посуда белого цвета. Этот цвет, а еще красный и желтый способствуют повышению аппетита. А если бы у вас была возможность выбрать другой цвет посуды для наших школьных столовых, то какой?
Пишите свои варианты в комментариях.

#школа1515
#НашеПитание
#НашУправляющийСовет
#ДОНМ
1 минута