28,5 тыс подписчиков
Кнедлики с секретом.
Попробуйте чешские творожные «вареники» — кнедлики. Аппетитные творожные шарики в медовом соусе — лучшее начало дня!
Понадобится:
· 200 г творога,
· 2 ст. л. манки,
· 50 г меда,
· 2-3 ст. л. сахара,
· 50 г сливочного масла,
· 3 ст. л. молотых сухарей,
· 100 г вишни,
· соль.
Приготовление:
1. Творог смешать с манкой и сахаром, оставить на 10-20 минут, чтобы крупа набухла. Скатать тесто в колбаску, разрезать на кусочки.
2. В центр каждого положить ягодку с косточкой и «спрятать» ее так, чтобы плодоножка осталась снаружи. Варить в кастрюле в подсоленной воде 30 секунд после всплытия.
3. В сотейнике соединить мед, сухари и сливочное масло, подогреть на сильном огне.
4. Сваренные «колобки» из кастрюли с кипящей водой переложить в емкость с медово-масляной массой, прокрутить, стараясь окунуть каждый кнедлик.
5. Подавать, полив оставшимся соусом.
А вы знали, что...
Крупнозернистый творог более сладкий. При его производстве к массе добавляют сычужный фермент, который ускоряет процесс свертывания молока, и именно он дает сладость. Приготовление творога без использования фермента более медленное и длительное, а во вкусе такого продукта появляется легкая терпкость.
1 минута
2 августа 2023