Найти в Дзене
28,5 тыс подписчиков

Кнедлики с секретом.


Попробуйте чешские творожные «вареники» — кнедлики. Аппетитные творожные шарики в медовом соусе — лучшее начало дня!

Понадобится:
·   200 г творога,
·   2 ст. л. манки,
·   50 г меда,
·   2-3 ст. л. сахара,
·   50 г сливочного масла,
·   3 ст. л. молотых сухарей,
·   100 г вишни,
·   соль.

Приготовление:
1.   Творог смешать с манкой и сахаром, оставить на 10-20 минут, чтобы крупа набухла. Скатать тесто в колбаску, разрезать на кусочки.
2.   В центр каждого положить ягодку с косточкой и «спрятать» ее так, чтобы плодоножка осталась снаружи. Варить в кастрюле в подсоленной воде 30 секунд после всплытия.
3.   В сотейнике соединить мед, сухари и сливочное масло, подогреть на сильном огне.
4.   Сваренные «колобки» из кастрюли с кипящей водой переложить в емкость с медово-масляной массой, прокрутить, стараясь окунуть каждый кнедлик.
5.   Подавать, полив оставшимся соусом.

А вы знали, что...
Крупнозернистый творог более сладкий. При его производстве к массе добавляют сычужный фермент, который ускоряет процесс свертывания молока, и именно он дает сладость. Приготовление творога без использования фермента более медленное и длительное, а во вкусе такого продукта появляется легкая терпкость.
Кнедлики с секретом.  Попробуйте чешские творожные «вареники» — кнедлики. Аппетитные творожные шарики в медовом соусе — лучшее начало дня!  Понадобится: ·   200 г творога, ·   2 ст. л.
1 минута