145,2 тыс подписчиков
Это тот самый случай, когда брокколи становятся угощением, которое хочется съесть подчистую. Сливочный суп из брокколи с сыром, к тому же, готовится совсем не сложно. На первых взгляд, может показаться, что список продуктов достаточно большой, а приготовление — сложное, но это вовсе не так.
⠀
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л. (80 г);
Репчатый лук — 1 штука (80 г);
Чеснок — 4 зубчика (8 г);
Пшеничная мука хлебопекарная — 0.33 стакана (43 г);
Куриный бульон — 2 стакана (400 г);
Молоко — 1.5 стакана (300 г);
Соль — 1 ч. л. (10 г);
Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (3 г);
Горчичный порошок — 1 ч. л. (4 г);
Сушеный чеснок — 1 ч. л. (3 г);
Брокколи — 400 г;
Морковь — 2 штуки (180 г);
Сыр гауда — 300 г;
Сухарики — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось. Очистите морковь, чеснок и лук. Разморозьте брокколи. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду или сотейник.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в растопленном масле на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, пока не позолотится.
3. Убавьте огонь и влейте бульон и молоко. Размешивая комочки, растворите муку, добавьте соль, перец, чесночный порошок и горчицу. Варите 5 минут, помешивая, пока не загустеет.
4. Брокколи разделите на мелкие соцветия, а морковь натрите на терке. Добавьте в суп. Варите до мягкости. Натрите сыр и всыпьте в сотейник. Дождитесь, пока он растворится.
⠀
Разлейте по тарелкам и сразу же подайте на стол. Можно добавить сухарики из белого хлеба.
1 минута
2 августа 2023
1573 читали