Найти тему
145,4 тыс подписчиков

Для вегетарианцев прекрасной заменой мясным пельменям станут равиоли — более сложная, но одновременно более изящная вариация вареников. Если для начинки смешать три очень итальянских продукта: маскарпоне, руколу и цукини, получится изысканное блюдо, которое можно подавать без каких-либо соусов и добавок. Лишь с бокалом легкого вина.

Полезный совет:
Выбирайте сыры только от проверенных производителей. Поваренную соль замените мелкой морской. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой.
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная –– 2 стакана (260 г);
Желток куриного яйца –– 5 штук (85 г);
Куриное яйцо –– 1 штука (60 г);
Соль –– по вкусу;
Кабачок цукини –– 1 штука (200 г);
Сыр “маскарпоне” ––250 г;
Рукола –– 20 г;
Российский сыр –– 4 ст. л. (48 г)
Рецепт:
1. Отмерьте необходимое количество всех продуктов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Просейте муку. Вымойте цукини, натрите на терке, положите в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Руколу промойте и измельчите. Сыр натрите на терке.
2. Приготовьте тесто. В муке сделайте углубление, влейте желтки, посолите. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Оберните пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Сделайте начинку. Смешайте цукини, маскарпоне, руколу и тертый сыр до однородности. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Сделайте стаканом кружочки. В центр каждого положите начинку, смажьте края взбитым яйцом. Плотно слепите края. Дайте равиоли подсохнуть около часа. После чего отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Подайте равиоли на стол горячими, с бокалом легкого вина.
Для вегетарианцев прекрасной заменой мясным пельменям станут равиоли — более сложная, но одновременно более изящная вариация вареников.
1 минута
194 читали