Найти в Дзене

Клубничный ликер – самый манящий и притягательный алкоголь. Его насыщенный вкус, чарующий цвет и бесподобный аромат особенно соблазнительны для дам. Домашний вариант этого напитка – как раз тот случай, когда магазинные аналоги просто отдыхают.


Ягоды. Подходят любая клубника, в том числе – замороженная (кроме испорченной). Главное условие – она должна быть чистой. Измельчать ее для получения сока можно блендером, протиранием через сито, прокручиванием через мясорубку, пропусканием через соковыжималку.
Алкогольная основа. Берется не ниже 40%. Подойдет качественная водка, ром.

Нежный, красно-розовый, с волшебным головокружительным ароматом. Крепость – 13-16%, срок хранения – в подвале или холодильнике – 1,5 года.

Ингредиенты
Порции: –+
клубника (земляника)
1 кило;
крепкий алкоголь (водка, ром )
1 л;
сахарный песок
½ кило;
вода

Шаги:

Вымытую и обсушенную ягоду разрезать на полам (если замороженная – мыть не нужно; если готовите из земляники – не разрезайте) и пересыпать в емкость из стекла.
Сверху влить спиртное, так, чтобы оно полностью покрыло клубничные кусочки, закрыть крышкой.

Разместить емкость у окна, желательно с самой солнечной стороны. Ежедневно на протяжении двух недель настойку встряхивать.
По истечение указанного срока жидкость нужно процедить, а жмых – выжать.

Далее варим сироп из сахара и воды. Если вы любите очень сладкие ликеры – всыпьте в воду 1 килограмм сахара, но мы рекомендуем использовать не более 500-700 граммов (что исключает приторность будущего ликера). Когда сироп закипит, потомите его еще минут 5-ть и охладите.
Теперь смешиваем сироп с клубничным настоем в банке или бутле и выжидаем соединения компонентов.

Через 7 суток ликер можно перелить в бутылки (отделяя от возможно выпавшего осадка).
Готово!
Клубничный ликер – самый манящий и притягательный алкоголь. Его насыщенный вкус, чарующий цвет и бесподобный аромат особенно соблазнительны для дам.
1 минута