8733 подписчика
Малиново-маковый тортик 🍰
Безумно нежный тортик, готовится легко, обожаю мак, текстура его меняется, а лёгкая кислинка малины придаёт свой шарм🌺
можно малину заменить на клубнику, если не любите кислинку 🌺
тортик разрезала на 6 частей.
✅ на 100 гр: 129/8/4.7/13.6
На 1 кусочек : 195/12.1/7/20.5
Надо для бисквита:
🟢Яйцо - 3 шт + 2 белка
🟢Молоко- 110 мл (у меня фундучное)
🟢Рисовая мука ц/з -90 гр
🟢Кукурузная мука -20 гр
🟢Мак -20 гр
🟢Разрыхлитель -4 гр
🟢Подсластитель
🟢Щепотка соли
Пропитка:
🟢Теплая вода 70 мл + подсластитель + 1 гр ванилина
Малиновая прослойка:
🟢Малина -140 гр
🟢Кукурузный крахмал -7 гр
🟢Вода комнатной темп. или холодная -50 мл
🟢Подсластитель
Для крема:
🟢Рикотта -100 гр
🟢Мягкий творог 0%- 130 гр
🟢Греческий йогурт - 50 гр
🟢Протеин -10 гр (у меня клубничный коктейль от Иван поле, но можно без него, вместо него добавьте щепотку ванилина )
🟢Подсластитель
🤔Как готовить?
Готовим:
✅Бисквит.
🌺Отделить белки от желтков.
🌺Все белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
🌺Желтки взбить с молоком, подсластителем. 🌺Просеянную муку добавить к желткам. Взбить миксером.
🌺Добавить мак, разрыхлитель, перемешать.
🌺Ввести белки в желтковую массу в 3 подхода ,медленно и аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем снизу вверх, следим чтобы белки не опали.
🌺Тесто вылить в форму (у меня металлическое кольцо 17 см) и поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при 180 гр.
🌺Выпекать до сухой зубочистки. Затем оставить бисквит остывать в отключеной духовке при открытой дверце на 10 минут.
🌺После чего убрать бисквит в форме в холодильник на 3 часа (я готовила в обед, поэтому уже вечером его собирала).
🌺Далее вытащить бисквит из формы с помощью острого ножа разрезать на 3 части (я еще тонко срезала шапочку).
✅ Малиновая прослойка.
🌺Малину, воду,подсластитель, крахмал смешать в сотейнике и поставить на средний огонь.
🌺Варить до закипания постоянно помешивая, как только загустеет, убрать с огня и накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
✅ Крем:
🌺Мягкий творог, рикотту, протеин, йогурт, подсластитель смешать до однородности.
✅ Сборка
🌺Каждый бисквит пропитать, крем переложить в кондитерский мешок.
🌺Кольцо диаметра бисквита внутри проложить ацетатной пленкой.
🌺Выкладываем первый корж, немного смазываем кремом, в середину выкладываем 1/2 малиновой прослойки и вокруг него прокладываем бортики из крема, с помощью кондитерского мешка.
✅Далее:
🌺Корж - немного крема - остатки прослойки - кольцо из крема - корж - крем.
🌺Убираем в холодильник на ночь
👍🏽 Приятного аппетита 😋
Мой сайт для консультаций:
Понравилось - подпишись❤️
НУТРИЦИОЛОГ О ЗДОРОВЬЕ.
Нутрициолог Наталья Наниева
ЗДОРОВЬЕ С ПРИРОДОЙ🍀
#торт #малина #бисквит #крем #безсахара #мак #рецепты
2 минуты
1 августа 2023
125 читали