4651 подписчик
Август - самое время, чтобы полакомиться сочными сладкими арбузами.
Сейчас самый сезон, на рынках появляются плоды из Астрахани и Дагестана
Как выбрать самый сочный, спелый и вкусный арбуз? (советы касаются и дынь)
⠀
1️⃣ Места продаж.
Покупайте на организованных развалах подальше от проезжей части. Арбузы и дыни не должны лежать на земле, а над палаткой обязательно должен быть тент.
⠀
3️⃣ Паспорт продукта
Можно попросить у продавца паспорт продукта
Узнайте, откуда к вам приехали красавцы, как давно собрали урожай, и прошли ли они проверку на состав нитратов.
⠀
3️⃣ Внешний вид
✔️Плод может быть разного размера, кожура гладкая и блестящая.
Не берите из первых рядов, их могли отполировать для продажи. Но иногда оставялют немного грунта, показывая, что зрел на бахче.
✔️Плод должен быть упругим, без вмятин, гладким, без трещин.
✔️У арбузов ищите на боку желтое или оранжевое пятно. Это место, на котором арбуз лежал на бахче. Если пятно светлое, скорей всего арбуз не успел дозреть на грядке. А еще смотрим на нижнюю часть арбуза, если она плоская с коричневым кружочком - такой арбуз часто слаще, и в нем меньше косточек.
✔️Хвостик у арбуза и дыни обязательно должен быть. Если срезали, значит что-то скрывают. Он не должен быть зеленым или совсем сухим и ломким. Что-то среднее.
⠀
4️⃣ Звук
✅Арбуз при постукивании издает звонкий звук. Постучите сверху, арбуз должен слегка вибрировать, а при сжатии издавать треск.
✅А дыня должна ответить больше глухим звуком.Если звенит, скорей всего незрелая, а если остаются вмятины - переспела.
⠀⠀
Ну а лучше всего подружиться с продавцом, он вам всегда выберет самый лучший!
Отправляйте советы друзьям и сохраняйте для себя как памятку
И обязательно используйте в момент выбора 🍉
1 минута
1 августа 2023
4542 читали