Найти тему
221,3 тыс подписчиков

Из фарша и капустных листьев готовлю интересное блюдо. Для меня оно во много раз вкуснее голубцов. Я люблю голубцы, но это блюдо просто обожаю. Готовить его проще, кроме капусты и репчатого лука других овощей не потребуется. Нужны простые продукты. Блюдо получается красивое, оригинальное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для приготовления можно брать любой фарш. Называю это блюдо шницель из капусты и фарша.


1. Продукты на 4 большие порции. Капустные листья (4 шт., большие) или отвариваем до мягкости в воде, или оставляем, когда готовим большое количество голубцов (просто замораживаем).

2. Берем любой фарш (450 г, у меня говяжий). Дополняем его куриным яйцом (можно и без него), измельченным на мелкой терке репчатым луком (½ шт.), солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика). Хорошо перемешиваем.

3. Для панировки вместо панировочных сухарей используем крошку из обычного мягкого хлеба (батон), корочка получится с замечательным нежным хрустом. 4 ломтика батона измельчаем руками, отправляем в чашу блендера и добавляем любимые специи (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.). Измельчаем хлеб в крошку, подсушивать крошку не надо.

4. У вареных капустных листьев (4 шт.) срезаем плотную часть и на половину распределяем фарш (по 1/4 части). Накрываем фарш второй половиной листа, получается плоское не очень толстое изделие похожее на шницель.

5. Муку (5 ст. л.) перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.). За счет крахмала панировка не будет отслаиваться. Обваливаем шницель в муке с крахмалом.

6. Затем окунаем во взбитые куриные яйца (2 шт.) и обваливаем в хлебной крошке. По такому принципу готовим все листья и фарш. Обжариваем в масле на слабом огне с 2 сторон по 10 минут (сковороду прикрываем крышкой). Получается 4 больших шницеля. Панировка из крошки дает отличную хрустящую корочку (хруст нежный).

7. За счет двойной панировки и капусты соки из фарша не выходят наружу и блюдо получается очень сочное и нежное. Сверху оно покрыто хрустящей красивой корочкой. Блюдо красивое, оригинальное, сытное с отличным вкусом.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Шницель из капусты и фарша (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Из фарша и капустных листьев готовлю интересное блюдо. Для меня оно во много раз вкуснее голубцов. Я люблю голубцы, но это блюдо просто обожаю.
1 минута
546 читали