2347 подписчиков
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ПИРОЖКИ ЭМПАНАДАС🍽
Эмпанадас – небольшие традиционные пирожки с мясом, которые так любят во всей Южной Америки. В каждой латиноамериканской стране существует свой рецепт «настоящих» эмпанадас, но некоторые черты остаются неизменными независимо от варианта приготовления.
Традиционно латиноамериканские пирожки готовятся из рубленного песочного теста, а в качестве начинки используется мясо или рыба (хотя иногда делают и сладкие эмпанадас).
Сегодня мы рассмотрим классический рецепт традиционных аргентинских пирожков с говяжьим мясом и специями.
✅Ингредиенты:
🔸Для теста:
Мука – 280 г;
Сливочное масло – 110 г;
Соль – 10 г;
Яйцо – 1 шт.;
Уксус (9%) – 15 мл;
Вода – 80 мл.
🔹Для начинки:
Фарш говяжий – 450 г;
Лук репчатый – 100 г;
Сливочное масло – 50 г;
Паприка молотая – 1 ст. л.;
Зира и перец чили – по 0,5 ч. л.;
Зубки чеснока – 4 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зеленые оливки (без косточек) – 12 шт.;
Зеленый лук – 20 г;
Соль – 10 г.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Смешиваем просеянную муку с солью и соединяем с порезанным холодным маслом. Полученную массу перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи блендера);
2. В отдельной посуде соединяем яйцо, воду и уксус. Затем взбиваем миксером в течение 1-2 минуты. Полученную смесь вливаем в сухую часть с мукой и маслом, после чего быстро замешиваем однородное тесто. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем;
3. Готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их кубиками. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем, а чеснок измельчаем под прессом. Зелень промываем и нарезаем, а оливки – режем кусочками;
4. На большой толстой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем кусочки лука до мягкости. На среднем огне это длится около 3-4 минут;
5. К приготовленной массе из лука добавляем говяжий фарш и специи. Далее, изредка помешивая, жарим ингредиенты до тех пор, пока они не изменят цвет;
6. К полученной мясной начинке добавляем яйца, оливки, зеленый лук и соль. Тщательно перемешиваем получившуюся массу;
7. Когда тесто будет готово, раскатываем его не пластом средней толщины, а затем вырезаем в нем кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Для этого можно взять стакан подходящего размера. Оставшиеся куски теста собираем, замешиваем, раскатываем и вновь вырезаем из него круги;
8. В центр каждого круга кладем 1 ст.л. начинки. Далее куриное яйцо смешиваем с водой (30 мл.) Полученной смесью смазываем края пирожков, склеивая их таким образом между собой. Готовые эмпанадас напоминают большие вареники. Для придания блюду традиционного вида можно придавить края по всей длине вилкой;
9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки, предварительно смазанные оставшимся взбитым яйцом. Запекаем эмпанадас в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 °C, духовке.
Приятного аппетита!😋
2 минуты
3 августа 2023