Найти тему
1652 подписчика

Перестаньте есть обезжиренную молочку.


Хотя бы потому что кальций, которого там не так много попросту не усваивается.

Чтобы он усвоился нужны жиры, белки и витамин D. В 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция. То есть на 100 г надо 9,5 мг жира. Путём подсчётов получается творог 9%. Если вы добавляете что-то, типа мёда или сметаны, то процент снижается.

Плюс ко всему кальций совместно с сахаром (неважно кристаллический он, тростниковый или это мёд) не усваивается.

Поэтому про любимое блюдо с детства, творог с сахаром и сметаной лучше забыть.

Ну и, естественно, мы не получаем жиров, а они тоже нам нужны.
Перестаньте есть обезжиренную молочку.  Хотя бы потому что кальций, которого там не так много попросту не усваивается.  Чтобы он усвоился нужны жиры, белки и витамин D.
Около минуты