Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Баклажаны с дымком.


Обычно синенькие впитывают масло, словно губка, но есть секрет, как этого не допустить: жарить овощные ломтики надо на гриле «на сухую», а пропитывать ароматизированными соусами уже готовые.

Понадобится:
·   2 баклажана,
·   3 ст. л. растительного масла,
·   1 ст. л. сока лайма,
·   2 зубчика чеснока,
·   зелень,
·   соль.

Приготовление:
1.   Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 1,5 см.
2.   Пожарить до мягкости над прогоревшими углями — подойдет и мангал, и тандыр.
3.   Масло смешать с соком лайма, пропущенным через чесночницу чесноком, нарубленной зеленью и солью.
4.   Кисточкой смазать готовым соусом еще горячие баклажаны.
Баклажаны с дымком.
Около минуты