28,6 тыс подписчиков
Баклажаны с дымком.
Обычно синенькие впитывают масло, словно губка, но есть секрет, как этого не допустить: жарить овощные ломтики надо на гриле «на сухую», а пропитывать ароматизированными соусами уже готовые.
Понадобится:
· 2 баклажана,
· 3 ст. л. растительного масла,
· 1 ст. л. сока лайма,
· 2 зубчика чеснока,
· зелень,
· соль.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 1,5 см.
2. Пожарить до мягкости над прогоревшими углями — подойдет и мангал, и тандыр.
3. Масло смешать с соком лайма, пропущенным через чесночницу чесноком, нарубленной зеленью и солью.
4. Кисточкой смазать готовым соусом еще горячие баклажаны.
Около минуты
1 августа 2023