Найти тему
144,5 тыс подписчиков

Запеченная свекла с сыром — это изысканное и вкусное блюдо, которое весьма аппетитно выглядит. Сладкая свекла отлично сочетается с нежной солоноватой брынзой и слегка горьковатыми грецкими орехами. Свеклу лучше запекать в кожуре, завернув каждую в фольгу. Таким образом она лучше сохранит свой вкус, аромат, красивый яркий цвет и полезные свойства. Вместо брынзы можно взять козий сыр, моцареллу или тофу. Перед подачей сбрызните свеклу бальзамическим уксусом и украсьте листьями свежей руколы.

Полезный совет:
Чтобы сделать запеченную свеклу с сыром полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного.
Ингредиенты:
• Свекла — 2 штуки (260 г);
• Брынза — 100 г;
• Грецкие орехи — 2 штуки (12 г);
• Бальзамический уксус темный — 1 ст. л. (20 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Смесь перцев — 0.5 ч. л. (2 г);
• Свежая зелень — 1 пучок (30 г)
Рецепт:
1. Свеклу помойте. Грецкие орехи помойте, почистите, удалите перегородки и сор. Зелень помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Запеките свеклу. Заверните каждую свеклу и грецкие орехи в фольгу, отправьте в духовку на 50 минут. Охладите свеклу, почистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Грецкие орехи мелко порежьте.
3. Доведите блюдо до готовности. Брынзу нарежьте крупными кубиками. Выложите на тарелку свеклу, посолите, полейте растительным маслом. Сверху положите кусочки брынзы и грецких орехов, приправьте смесью перцев и полейте бальзамическим уксусом.
Подавайте запеченную свеклу с сыром, украсив порцию веточками зелени.
Запеченная свекла с сыром — это изысканное и вкусное блюдо, которое весьма аппетитно выглядит. Сладкая свекла отлично сочетается с нежной солоноватой брынзой и слегка горьковатыми грецкими орехами.
1 минута
715 читали