Найти в Дзене
17 подписчиков

Азиатские рынки вторника преимущественно в минусе .


Индекс Hang Seng снижается на 0,22%, Shanghai Composite в минусе на 0,19%. Основной негатив на азиатские рынки привнес опрос менеджеров по закупкам в частном секторе в Китае, который показал неожиданное сокращение производства.

Вторник также предвещает публикацию данных PMI из различных регионов, включая еврозону, Германию, Великобританию и США.

Цены на нефть остаются стабильными, близко к трехмесячным максимумам, из-за сокращения мирового предложения и высокого спроса в США. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 85,30 доллара за баррель. Ожидается, что цены на нефть продолжат рост и достигнут максимумов за 2023 год, особенно если встреча ОПЕК приведет к продлению сокращения поставок Саудовской Аравии еще на месяц.

Однако стоит учитывать возможность коррекции цен на нефть, так как рынки могут быть перекуплены после раллии в июле. Несмотря на это, ослабление доллара США и оптимизм в ожидании стиулов в Китае продолжают поддерживать бычьи факторы на рынке нефти.

Российский рынок ударно закрыл июль. Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии 31 июля укрепился на 2,2%, поднявшись до отметки 3073 пункта – это максимальный уровень по индексу с 24 февраля прошлого года. Акции Сбербанка выросли на 7% и превысили уровни до начала СВО.

Локальные цели по индексу МосБиржи в райне 3100 - 3200 могут быть достигнуты уже на текущей неделе. В фокусе внимания новости по редомициляции.

Сегодня на российском рынке важные события:

Юнипро опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал 2023 года.
"РУСАЛа" проведет общее собрание акционеров.
Произойдет делистинг компании CIAN с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).
Вступят в силу новые правила листинга на Московской бирже.
Центральный банк России (ЦБ РФ) начнет продавать юани в связи с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 2,3 млрд рублей до 31 января.
1 минута