1606 подписчиков
С 1 по 5 августа мир празднует международные дни альбариньо - белого сорта винограда с северо-запада Испании, из которого производят яркие вина с минеральным характером.
Виноделие в Галисии существует несколько тысячелетий, но лишь со второй половины XX века, а особенно после создания аппелласьона Риас-Байшас в 1980 году, регион начинает завоевывать репутацию производителя вин высокого качества и сорт Альбариньо постепенно получает мировую известность.
Он дает вина с соблазнительным ароматом цитрусовых, грейпфрутовой и лимонной кожицы, белого персика, с характерными цветочными и миндальными нотками. Во вкусе это легкие, элегантные и свежие вина с хорошим уровнем кислотности.
Альбариньо также называют «вином моря»: из-за расположения виноградников в прибрежных областях вина имеют выразительную минеральность и солоноватость. И великолепно сочетаются с самыми разнообразными блюдами из рыбы и морепродуктов.
Первая неделя августа считается днями Альбариньо, благодаря фестивалю Fiesta del Albariñо, который ежегодно проходит в муниципалитете Камбадос.
Вспоминаем о родине этого интересного сорта, истории и географии многогранной Испании и наслаждаемся яркими винами!
АКАДЕМИЯ СОМЕЛЬЕ
2 мая 2020
Испания: история виноделия, география, сорта винограда
Испания занимает почти весь Иберийский полуостров и является третьей по величине страной Европы, раскинувшейся от Пиреней до Гибралтарского пролива. Из-за того, что Испания является многообразной страной, где культура и традиции регионов достаточно различаются, с 1978 года страна разделена на 16 автономных регионов, а каждый регион на провинции. История виноделия Виноград на Иберийском полуострове начали выращивать примерно в 4000-3000 году до н.э. Испания была поставщиком вина во владения Римской Империи, и слава испанского вина достигла многих стран раньше, чем упоминание о винах Франции. Но...
Около минуты
1 августа 2023
257 читали