Найти тему

Пилигрим и Древесное вино. Часть 11


Продолжаю превращать минеральную воду с помощью пуэра в вино

Предыдущая часть Архыз Вита и древесное вино (https://vk.com/wall-215865406_4741)

Сегодняшняя вода - это долгожданный и всем известный "Пилигрим" (скважина 2).

Приятный разброс в минерализация воды от 0,1 до 0,3

1 пролив.
Настой на первый взгляд стабильно бледный для вина, но есть одно но. Он необычайно наваристый и густой, я прямо удивился.
Вкус при этом немного не идеален, чуток кислинка проскакивает и терпкость тоже чуть больше, чем нужна. Но это может быть буквально из-за того, что я на пару секунд передержал настой.

2 пролив.
Настой заметно темнее, но еще в балансе
Вкус почти идеален, деликатное вино как оно есть.

3 пролив (настаивание):
Очень взрослое и кайфовое вино получилось. Эталонно! В меру терпко, в меру сладкое, наваристо и питко.

Я думаю, это вода в топ-3 из 10 по уровню вкуса. Снижаю оценку только за счет первого неидеального пролива.

Жаль, что это не первая скважина, как в СПб и Мск в основном продаются) Буду искать первую, а то у нас в 19 л. только вторая :)

По итогу:
И я и Лу юй заценили
_____
Вода: Пилигрим (2)
Чайник 120 мл
6 грамм пуэра, кипяток
Около минуты