67,6 тыс подписчиков
Самый простой, но в тоже время самый вкусный рецепт грушевой наливки.🥂
С детства помню поговорку: "Для еды береги хлеб, для вкуса грушу, а сливу откуси да брось". Честно говоря, не совсем с ней согласен, потому как очень люблю сливы и особенно сливовый самогон, который в Грузии называют сливовой чачей и стоит он там очень дорого. Но речь не о сливе, а о плодах груши.
Тут я с поговоркой полностью согласен. Груша обладает просто шикарным ароматом и вкусом, напитки, а особенно сладкие наливки из груши получаются настоящими вкусняшками.
Сегодня для вас самый простой, можно сказать классический рецепт грушевой наливки. Самое главное в рецепте использовать спелые , вкусные и ароматные плоды груши. От этого напрямую зависит вкус будущего продукта. Ну и, конечно, помнить еще об одной поговорке: "Одна гнилая груша сто груш сгноит". То есть, плоды для настойки должны быть без какой либо, даже малейшей подпорченности.
Готовим.
Грушу моем, удаляем сердцевину и режем на кусочки среднего размера. Заполняем трехлитровую емкость на 2/3.
Берем 150 грамм сахара (или по вкусу) . Половину сахара карамелизуем, добавляем примерно 100-150 мл кипятка, с помощью нагрева растворяем в нем карамелизованный сахар, добавляем остатки сахара и получаем карамельно-сахарный сироп. Даем ему остыть и вливаем в емкость.
Заливаем по самое горлышко спиртовой основой 40% ,не забываем ей же ополоснуть емкость где делали сироп.
Герметично закрываем и убираем в прохладное место на три недели.
По окончании настаивания процеживаем через марлю и фильтруем два раза полученную наливочку. Разливаем по бутылкам и даем ей отдохнуть в прохладном месте еще недельку, затем можно дегустировать.
ВСЕМ ДОБРА!
1 минута
4 августа 2023
1463 читали