Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Шарлотка с дыней: приходите на пирог!


Самый очевидный и вкусный вариант употребления дыни - съесть ее свеженькой, сразу после покупки. Но если у вас есть излишки (что удивительно, но всякое бывает) дыни, испеките пирог. Он точно понравится и домочадцам, и гостям.

Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 160 г
Яйца - 5 шт.
Дыня (не очень сладкая, поэтому ее и не съели) - 1 кг
Сливочное масло - 30 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Очистите дыню от кожуры и нарежьте крупными кубиками
Растопите на сковороде сливочное масло с 2 ст. л. сахара и переложите туда кусочки дыни добавьте лимонный сок и ждите, пока выступивший из дыни сок не превратится в густой сироп.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью до консистенции взбитых сливок.
Постепенно добавьте к яйцам просеянную муку, аккуратно перемешивая каждую порцию силиконовой лопаткой снизу вверх, как-будто переворачиваете блин.
Дно формы для запекания застелите пергаментом, выложите карамелизированную дыню, а сверху залейте тестом. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут, не открывая духовку.

Приятного чаепития!
Шарлотка с дыней: приходите на пирог!  Самый очевидный и вкусный вариант употребления дыни - съесть ее свеженькой, сразу после покупки.
Около минуты
325 читали