1442 подписчика
Вяленые томаты в духовке. Намного лучше тех, что продают в магазинах.
Ингредиенты:
1. Томаты сливка.
2. Сухой чеснок.
3. Итальянские травы.
4. Сахар.
5. Соль.
6. Оливковое масло Extra virgin.
Приготовление:
1. Нарезаем томаты на 4 части и удаляем плодоножки, выкладываем их на застеленный противень пергаментом и посыпаем специями, взбрызгиваем оливковым маслом.
2. Духовку разогреваем до 90°C, включаем конвекцию и ставим томаты. Дверку я приоткрыл, засунув лопатку, чтобы влага сразу уходила. Вялим 8-10 часов, периодически проверяя и разворачивая противень, так как нагрев у всех духовок разный.
3. Как томаты завялились, складываем их в банку слоями, каждый из них приминаем и немного насыпаем итальянских трав, потом все заливаем оливковым маслом, чтобы оно покрывало томаты. Готово! Добавлять можно как в салат, так и в брускетту. Их также можно употреблять в качестве интересной закуски. Приятного аппетита!
Около минуты
31 июля 2023
2782 читали