36,4 тыс подписчиков
ПРО ОМЛЕТЫ ПОСТ
Омлет - одно из самых коварных блюд, за которым скрыто много нюансов! 🗓
Я часто получаю от вас просьбы рассказать, как же его правильно готовить. Вот основные моменты, которые нужно учитывать при приготовлении омлетов:
🍳Только свежие яйца!
🍳Самые вкусные блюда из яиц готовятся на сливочном масле!
🍳Омлет не терпит спешки. Готовьте его на среднем огне и только на хорошо разогретой сковороде
🍳Я рекомендую под омлет использовать отдельную небольшую сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. Поверьте, это сэкономит вам кучу времени и нервов)
🍳Никогда не взбивайте миксером яйца для омлета, только венчик или вилка!
🍳Чтобы омлет получился пышным, добавьте в него молока или нежирных сливок из соотношения на 1 яйцо 1 ст ложка молока или сливок.
🍳Всегда солите готовое блюдо до начала жарки.
📎Если вы сомневаетесь в своей сковороде, нагрейте в ней пару столовых ложек соли, откиньте её, насухо протрите и готовьте на здоровье 🧡
А рецепт омлета с грибами смотрите в моих видео, сегодня выложил с утра)
Около минуты
31 июля 2023
2922 читали