18,6 тыс подписчиков
Кабачковые блины с фаршем в духовке. Пока сезон кабачков - надо с ними экспериментировать! Вот один из удачных вариантов! Хочу попробовать в полуготовом виде такие блины заморозить, посмотреть, как потом они будут себя вести)
Нам понадобится: 500 г уже очищенных и потёртых на крупной тёрке кабачков, 4 яйца, соль, зелень по вкусу, мука - 100 г, чеснок - 2 зубчика, 2 ст. л. сметаны, 300 г куриного фарша и 1 луковица.
Потертые кабачки солим, перемешиваем и отставляем на минут 10. Затем отжимаем влагу, добавляем яйца, зелень, чеснок через пресс, перемешиваем. В два приёма добавляем муку.
Сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем блины. (Если сковорода антипригарная - можно ез масла). У меня получилось 5 штук.
Начинка: одну луковицу трём на мелкой тёрке, добавляем к фаршу, солим, перчим и перемешиваем.
На готовый блин наносим тонким слоем фарш, сворачивает рулетиком. Так поступаем со всеми блинами.
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем блины, сверху смазываем сметаной (не жалеем) и запекаем в духовке при 18 градусах. Через 25 минут сверху посыпаем сыром и возвращаем в духовку, пока сыр не расплавится.
Друзья мои, это очень вкусно! И горячие хороши, и холодные. Просто супер!
1 минута
1 августа 2023
177 читали