Найти тему
1975 подписчиков

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕМПУРЕ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ


Хрустящая снаружи и нежная внутри, эта цветная капуста в темпуре подается с нежнейшим соусом из имбиря и кинзы!

Ингредиенты:
· соцветия цветной капусты – 350 г (постарайтесь делать соцветия примерно одинакового размера)
· мука – 110 г
· кукурузный крахмал – 15 г
· соль – 1/2 ч. ложки
· порошок карри – 6 г
· разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
· охлажденная газированная вода – 240 мл
· растительное масло для жарки – 2 чашки
Для имбирного соуса:
· сырые орехи кешью – 115 г (замоченные на ночь)
· вода – 115 г
· свежий имбирь – 5 см
· сок лайма – 15 мл
· чеснок – 1 зубчик
· соль – 1/4 ч. ложки
· нарезанная кинза – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Начните с приготовления имбирного соуса: слейте воду из кешью и перенесите орехи в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, свежий имбирь, сок лайма, чеснок, соль и кинзу. Взбивайте на высокой скорости в течение 20-30 секунд или до получения гладкой и кремовой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте соленость по своему вкусу. Смело добавляйте больше кинзы или имбиря по вкусу и снова взбейте после.

2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. После кипячения добавьте туда цветную капусту и варите около 4 минут или до тех пор, пока цветная капуста не будет почти готова. Не переваривайте. Слейте воду и промойте капусту под холодной водой, чтобы остановить ее дальнейшее приготовление и охладить.

3. Нагрейте около 2 чашек растительного масла в глубокой кастрюле на среднем огне. А пока приготовьте тесто для темпуры. Взбейте муку, кукурузный крахмал, соль, порошок карри и разрыхлитель в миске для смешивания. Влейте охлажденную газированную воду и взбейте только до состояния смешивания. Ничего страшного, если есть комочки.

4. Проверьте масло, опустив в него деревянную ложку или палочку для еды. Если вокруг нее появляются пузырьки, масло достаточно горячее. Работая с одним соцветием цветной капусты за раз, опускайте его в тесто для темпуры (используя пару палочек для еды или вилку) и слегка встряхивайте, чтобы удалить излишки теста. Тут же погрузите соцветие в масло и повторите с еще 3-4 соцветиями, добавив их в кастрюлю. Жарьте около минуты или до золотисто-коричневого цвета. Извлеките капусту из масла с помощью шумовки и перенесите на тарелку, выстланную кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторите с оставшимися соцветиями цветной капусты, обжаривая не более 4-5 штук за раз.

5. Подавайте сразу после приготовления с имбирным соусом! Или вы можете налить немного имбирного соуса в глубокую тарелку и сверху положить капусту. Цветная капуста в темпуре остается хрустящей в течение нескольких минут, поэтому ее лучше подавать сразу.

Примечание:

Чтобы сэкономить время, залейте орехи кешью кипятком и дайте им отмокнуть в течение одного часа вместо того, чтобы замачивать их на ночь. #рецепты_vegetarian
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕМПУРЕ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ  Хрустящая снаружи и нежная внутри, эта цветная капуста в темпуре подается с нежнейшим соусом из имбиря и кинзы!
2 минуты
125 читали