673 подписчика
Мы привыкли к тому, что фудхоллы и фудмаркеты часто создают в зданиях бывших вокзалов, депо или фабрик. В Торонто под эти цели приспособили бывший… почтамт. Здание 1936 года постройки теперь служит фермерским рынком и рестораном на 200 гостей. Реконструкция реализована по проекту бюро Giannone Petricone Associates.
Трехэтажное здание идеально подошло под «продуктовое» перепрофилирование: рынок расположился на первом этаже, ресторан – на втором, тогда как третий уровень служит для размещения так называемой garden room, предназначенной для проведения мероприятий. Используется и кровля – на ней теперь расположен бар с панорамной террасой.
Архитекторы максимально сохранили как фасады здания (впрочем, в случае с ними иного выбора и не было, они являются предметом охраны), так и внутренний конструктив. И уже поверх аутентичных бетонных стен и колонн собраны всевозможные «инсталляции», то есть прилавки и стойки, кухни и посадочные места. За счет высоты помещений и аскетичного облика изначальных поверхностей все современные дополнения выглядят ярко, но не конфликтуют с историей. Сами архитекторы, кстати, сравнивают реализованный здесь дизайн с ресторанной подачей блюд – часть элементов и использованных материалов введены в проект не во имя функциональности, но ради эстетики и разжигания аппетита. Мозаичные полы, кстати, новые, а выложенные рисунки призваны образно напоминать о почтовых марках – память места как ингредиент по-настоящему вкусного интерьера тоже никто не отменял.
Фотографии: Doublespace
1 минута
31 июля 2023
208 читали