Найти тему
2298 подписчиков

Отвлечёмся немного от дел тепличных/огородных/садовых и поговорим о так называемой "тихой" охоте. После обильных дождей грибы растут как на дрожжах, и тем, кто любит уединённую лесную прогулку - это истинное удовольствие. Кто-то предпочитает пожарить свеженькие грибочки с маслом и сметаной, кто-то сушит для ароматного и наваристого супа, а кто-то солит и маринует. Приготовили для Вас заметку по маринаду для грибов (маслят, белых, опят и других)


1 литp воды;
2 ст. л. caхара;
4 ч. л. сoли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

А в каком виде предпочитаете грибы Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Отвлечёмся немного от дел тепличных/огородных/садовых и поговорим о так называемой "тихой" охоте.
1 минута
124 читали