Найти в Дзене
633,7 тыс подписчиков

🍞 На фото – плод хлебного дерева.


На многих тропических островах плоды хлебного дерева – главный источник питания, как у нас каша или хлеб. Мякоть плодов можно есть и сырой, но ее варят, сушат и делают тесто.

Изначально появился в Новой Гвинее и на Филиппинах. В XVIII веке мореплаватели развезли это растение по всем тропикам.

Плоды напоминают внешне дыню, диаметр может достигать 30 см, масса — 4 кг. Плоды съедобны, сладковаты на вкус.

Незрелые плоды можно использовать, как овощи, а зрелые – как фрукты.

Если «овощи» пожарить, то по вкусу напоминают картофель.

Один минус – плоды быстро портятся, поэтому и едят их в основном в местах произрастания.

Дерево бурно плодоносит. Рекордсмены приносят до 700 плодов в год (в среднем – около 200). Плодоносит девять месяцев в году на протяжении 70 лет.
Около минуты
66,9 тыс читали