Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Гороховые «снитчи»

Абсолютный хит этого лето! Без преувеличения: у меня от этой закуски зависимость. Готовлю — и хочется еще, и еще, и еще...

Понадобится:
·   500 г зеленого горошка — свежего или замороженного
·   200 г феты
·   120 г рикотты
·   3 яйца
·   1 лимон
·   100 г муки
·   1,5 ч. л. разрыхлителя
·   листики мяты
·   соль
·   перец
·   пряности

Приготовление:
1.   Блендером измельчить горошек — буквально за пару движений ножа так, чтобы остались кусочки.
2.   Добавить к этой массе рикотту, яйца, натертую лимонную цедру, соль и пряности. Подмешать муку и разрыхлитель.
3.   Затем — некрупно нарезанную фету и нашинкованные листики мяты.
4.   Смоченными водой руками сформовать шарики. Обжарить их в большом количестве растительного масла до готовности.
5.   Подавать с кусочками лимона.

❗️Совет:
Отличный рецепт: горошек даст «снитчам» и вкус, и нужную плотность, а сыр — нежность. Не бойтесь добавлять яркие пряности: тот же чеснок или асафетида придаст закуске «характера», хороши будут в составе тимьян и обжаренные семена кунжута. А масло для фритюра после остывания процедите до прозрачности, перелейте в бутылку из темного стекла и храните в холодильнике — так его можно будет использовать еще несколько раз.
Гороховые «снитчи» Абсолютный хит этого лето! Без преувеличения: у меня от этой закуски зависимость. Готовлю — и хочется еще, и еще, и еще...
1 минута