28,6 тыс подписчиков
Гороховые «снитчи»
Абсолютный хит этого лето! Без преувеличения: у меня от этой закуски зависимость. Готовлю — и хочется еще, и еще, и еще...
Понадобится:
· 500 г зеленого горошка — свежего или замороженного
· 200 г феты
· 120 г рикотты
· 3 яйца
· 1 лимон
· 100 г муки
· 1,5 ч. л. разрыхлителя
· листики мяты
· соль
· перец
· пряности
Приготовление:
1. Блендером измельчить горошек — буквально за пару движений ножа так, чтобы остались кусочки.
2. Добавить к этой массе рикотту, яйца, натертую лимонную цедру, соль и пряности. Подмешать муку и разрыхлитель.
3. Затем — некрупно нарезанную фету и нашинкованные листики мяты.
4. Смоченными водой руками сформовать шарики. Обжарить их в большом количестве растительного масла до готовности.
5. Подавать с кусочками лимона.
❗️Совет:
Отличный рецепт: горошек даст «снитчам» и вкус, и нужную плотность, а сыр — нежность. Не бойтесь добавлять яркие пряности: тот же чеснок или асафетида придаст закуске «характера», хороши будут в составе тимьян и обжаренные семена кунжута. А масло для фритюра после остывания процедите до прозрачности, перелейте в бутылку из темного стекла и храните в холодильнике — так его можно будет использовать еще несколько раз.
1 минута
31 июля 2023