144,2 тыс подписчиков
Вы точно видели в рекомендациях видео с этим кондитером! Чем же он так хорош? Рассказываем про Сендрика Гроле в новой рубрике #пофактам:
⠀
🍰 Седрик Гроле родился в 1985 году в Фирмини (Франция). Ему сейчас 37 лет.
⠀
🍰 Кулинарный талант передался будущему кондитеру по наследству: его дедушка держал свой ресторан.
⠀
🍰 В школе Седрик учился плохо, зато в 14 лет уже начал обучение профессии кондитера в одной из самых известных кондитерских школ Франции.
⠀
🍰 В возрасте 21 года Седрик переехал в Париж, где его карьера быстро взлетела: он стал работать в престижном гастрономическом бутике Fauchon.
⠀
🍰 Еще через 6 лет он присоединился к команде кондитеров ресторана в знаменитом парижском отеле Le Meurice, который сейчас имеет 3 звезды Мишлен.
⠀
🍰 Настоящую славу Седрику принес его десерт в виде «кубика Рубика».
⠀
🍰 Еще одно популярное направление в его десертах — натурализм. Лимоны, апельсины, орехи — его пирожные выглядят как настоящие дары природы!
⠀
🍰 Философия Седрика заключается в создании десертов с моновкусом. Если пирожное шоколадное — то на все 100%.
⠀
🍰 В конце 2017 года вышла первая книга «Фрукты» на английском языке, а в 2018 — на русском. Первый тираж был полностью выкуплен за неделю после выхода.
⠀
В 2018 году Седрик открыл собственный бутик в Париже, в переулке у отеля Le Meurice. Там всегда очередь!
⠀
Уверены, что этот кондитер еще не раз нас удивит! Пишите под постом, о каких известных личностях еще хочется узнать?
⠀
1 минута
31 июля 2023
106 читали