Найти тему
146,1 тыс подписчиков

Каша из кукурузной крупы с клубникой будет сытным и полезным завтраком. Ее польза заключается в содержании клетчатки и пищевых волокон, способствующих нормальному пищеварению. Кукурузную крупу разделяют на три вида по методу обработки зерен, от этого зависит время варки и консистенция готового блюда. Крупа более мелкого помола сварится за 15 минут. Для крупного помола, самого полезного, потребуется 50 минут варки. Каша из крупы среднего помола будет готова через 30 минут.


Полезный совет:
Замените сахар на жидкий подсластитель, например, сироп стевии.

Ингредиенты:
• Кукурузная крупа — 1 стакан (150 г);
• Вода — 4 стакана (800 г);
• Сливочное масло — 2 ст. л. (80 г);
• Молотая корица — 1 ч. л. (4 г);
• Кокосовая стружка — 50 г;
• Сахар — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Клубника — 1 стакан (120 г);
• Апельсиновый сок — 2 ст. л. (36 г);
• Кленовый сироп — 2 ст. л. (30 г)

Рецепт:
1. Кукурузную крупу промойте в холодной воде. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Клубнику ополосните и снимите листья.
2. Сварите кукурузную крупу. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Посолите и всыпьте крупу. Перемешайте и повторно вскипятите воду. Варите крупу под крышкой на слабом огне 25-30 минут, пока каша не загустеет. Помешивайте кашу время от времени, чтобы избежать подгорания.
3. Приготовьте клубничное варенье. В небольшой сотейник выложите клубнику, добавьте сахар и влейте апельсиновый сок. Доведите ягоды до кипения и варите на медленном огне примерно 10 минут. В это время перемешивайте клубнику и растирайте ее в пюре с помощью лопатки.
4. Завершите приготовление. На сухой противень выложите кокосовую стружку. При 180 градусах запекайте в течение 5 минут. В кашу добавьте масло, посыпьте ее корицей и кокосовой стружкой. Перемешайте.

Подавайте кашу сразу после приготовления с клубничным вареньем и кленовым сиропом.
Каша из кукурузной крупы с клубникой будет сытным и полезным завтраком. Ее польза заключается в содержании клетчатки и пищевых волокон, способствующих нормальному пищеварению.
1 минута
406 читали