17 подписчиков
Азиатские фондовые рынки завершают июль с хорошими результатами, поскольку надежды на новые стимулы правительства Китая позволили китайским "голубым фишкам" подняться на 4,8% за месяц и достичь лучших результатов с начала года. Однако, производственная активность Китая снизилась в июле уже четвертый месяц подряд, и секторы услуг и строительства балансируют на грани сокращения, что создает угрозу перспективам роста в третьем квартале.
Важным событием сегодня будет публикация индекса потребительских цен (ИПЦ) в Еврозоне за июль.
Стоит учитывать, что на текущей неделе треть компаний S&P 500 должна представить свою отчетность за 2 квартал, включая такие крупные компании, как Apple и Amazon, что делает текущую неделю наиболее напряженной для сезона отчетности.
На российском рынке акций можно наблюдать некоторую перегретость. В пятницу индекс Мосбиржи превысил 3000 пунктов при этом рубль продолжает слабеть.
У фондового рынка, за исключением отдельных секторов, нет предпосылок для заметного роста в ближайшие недели. Ставку можно делать на раскрытие отчётности отдельных компаний и редомициляцию. Здесь можно выделить TCS Group, Эталон, HeadHunter и Распадскую.
Сегодня ожидается общее собрание акционеров Fix Price и Внеочередное собрание акционеров Мосбиржи, а "Мать и дитя" опубликует операционные результаты за 2 квартал 2023 года.
1 минута
31 июля 2023