Найти тему
109 подписчиков

Хлеб в России производят из пшеницы 3-го и 4-го классов


Подобным образом удается снизить ценник на хлеб.

При использовании пшеницы первого класса булка стоила бы около 200 рублей, рассказал в эфире «Говорит Москва» экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод.

«Хлеб можно делать из пшеницы первого класса, которая у нас практически не производится, второго класса — тоже очень мало, и твёрдые сорта мы покупаем из-за рубежа. Тогда это будет очень дорогой хлеб, но пушистый, знаете, как французская булка <…>».

Основная масса россиян, продолжает Холод, может покупать хлеб не по 150 - 200, и даже не по 300 рублей.

«Поэтому хлеб, который готовы покупать люди без желания пойти на баррикады, это обычные несколько сортов, которые предлагаются в широком ассортименте. Этот хлеб съедобный. Но там пшеница третьего и четвёртого класса».

Леонид Холод напомнил, что в пшенице менее высоких категорий больше углеводов и меньше белка. И, наоборот, в твёрдой пшенице белка больше, углеводов меньше.

Около минуты
373 читали