109 подписчиков
Хлеб в России производят из пшеницы 3-го и 4-го классов
Подобным образом удается снизить ценник на хлеб.
При использовании пшеницы первого класса булка стоила бы около 200 рублей, рассказал в эфире «Говорит Москва» экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод.
«Хлеб можно делать из пшеницы первого класса, которая у нас практически не производится, второго класса — тоже очень мало, и твёрдые сорта мы покупаем из-за рубежа. Тогда это будет очень дорогой хлеб, но пушистый, знаете, как французская булка <…>».
Основная масса россиян, продолжает Холод, может покупать хлеб не по 150 - 200, и даже не по 300 рублей.
«Поэтому хлеб, который готовы покупать люди без желания пойти на баррикады, это обычные несколько сортов, которые предлагаются в широком ассортименте. Этот хлеб съедобный. Но там пшеница третьего и четвёртого класса».
Леонид Холод напомнил, что в пшенице менее высоких категорий больше углеводов и меньше белка. И, наоборот, в твёрдой пшенице белка больше, углеводов меньше.
Около минуты
31 июля 2023
373 читали