16,7 тыс подписчиков
Если ты не будешь правильно готовить продукты, то
- повышается риск онкообразований
- увеличивается риск набора веса
- идет превышение калорийности
- уходят питательные вещества из блюда
- провоцируется ряд заболеваний жкт и сердечно - сосудистой системы
К сожалению, немного людей задумывается о том, как важна термообработка продуктов и блюд для здорового рациона. Некачественная термообработка не просто может снизить пользу приема пищи, но и ввести её в минус
Поэтому вот вам несколько советов для того, чтобы сделать термообработку максимально полезной
✅ избегайте агрессивной жарки на кипящем масле
✅ снизьте количество приготовления блюд в сковороде на масле, агрессивного запекания с корочкой
✅ отдавайте предпочтение тушению, приготовлению на пару, варке, щадящему запеканию
✅ старайтесь вносить максимальное разнообразие в методы термообработки. Старайтесь не повторяться
✅ при жарке используйте масло с дозатором или распылителем
✅ также можете использовать кисточку при распределении масла по поверхности продукта или сковороды
✅ для термообработки используйте только рафинированные масла, нерафинированные идут только в салаты
Поля Гром | фитнес и нутрициология
Телеграмм канал: https://t.me/polyaagrom
1 минута
31 июля 2023
1020 читали