Найти тему
16,7 тыс подписчиков

Если ты не будешь правильно готовить продукты, то


- повышается риск онкообразований

- увеличивается риск набора веса

- идет превышение калорийности

- уходят питательные вещества из блюда

- провоцируется ряд заболеваний жкт и сердечно - сосудистой системы

К сожалению, немного людей задумывается о том, как важна термообработка продуктов и блюд для здорового рациона. Некачественная термообработка не просто может снизить пользу приема пищи, но и ввести её в минус

Поэтому вот вам несколько советов для того, чтобы сделать термообработку максимально полезной

✅ избегайте агрессивной жарки на кипящем масле

✅ снизьте количество приготовления блюд в сковороде на масле, агрессивного запекания с корочкой

✅ отдавайте предпочтение тушению, приготовлению на пару, варке, щадящему запеканию

✅ старайтесь вносить максимальное разнообразие в методы термообработки. Старайтесь не повторяться

✅ при жарке используйте масло с дозатором или распылителем

✅ также можете использовать кисточку при распределении масла по поверхности продукта или сковороды

✅ для термообработки используйте только рафинированные масла, нерафинированные идут только в салаты

Поля Гром | фитнес и нутрициология

Телеграмм канал: https://t.me/polyaagrom
Если ты не будешь правильно готовить продукты, то   - повышается риск онкообразований   - увеличивается риск набора веса   - идет превышение калорийности   - уходят питательные вещества из блюда   -
1 минута
1020 читали