Найти тему
36,2 тыс подписчиков

🌐 Как миграция изменила мир за 30 лет. Часть 2.


В России доля иммигрантов равна 8%. Эта цифра стабильна с 90-х. В абсолютных величинах наша страна находится на 4-м месте (12 млн человек). В своем субрегионе она безусловный лидер.

А что у других с 1990 по 2020 год?

▪️Ближневосточные страны — прирост мигрантов на 57%. Лидер региона по приросту — Оман (177%), страна, которая пытается усилить влияние в регионе.
▪️У англосаксов иммиграция выросла в среднем на 84%, больше всего в Ирландии (172%), что связано с ее бурным развитием и возвратом части коренного населения.
▪️У немецкоязычных — на 92%. Германия лидирует по приросту (151%), вынуждает отчаянное демографическое положение.

А где был еще самый большой прирост за 30 лет?

В странах Латинской Америки — Перу, Колумбия, Чили, в среднем 1130%
И в Восточной Европе — Болгария, Сербия, Румыния, в среднем 775%.
Эти страны тоже включились в борьбу за человеческие ресурсы.

Откуда идет миграция?

Треть мигрантов — выходцы из 10 стран. Первое место занимает Индия (18 млн человек), затем идут Мексика (12 млн человек, почти все едут в США), Китай (11 млн человек), Россия (10 млн человек), Сирия (8 млн человек).

Число мигрантов в мире растет: 272 млн в 2019 году, что на 51 млн больше, чем в 2010 году.

Что касается интеграции

Самая лояльная в Швеции. Неграждане ЕС здесь имеют равный доступ к образованию, правам на рынке труда и системе социальной защиты, а также строгие антидискриминационные законы.

В других странах работников ждут вызовы. В ОАЭ система кафала (спонсорства) построена так, что трудовые визы выдаются местными частными лицами или компаниями, а не государством. Это дает работодателям большую власть над своими работниками.

Таким образом, Россия один из лидеров по общему числу мигрантов и количеству принимающих выходцев из других стран. При том что ряд развитых и развивающихся стран существенно увеличили именно приток людей за последнее время.

#миграция #мир

🌐 Как миграция изменила мир за 30 лет. Часть 2.  В России доля иммигрантов равна 8%. Эта цифра стабильна с 90-х. В абсолютных величинах наша страна находится на 4-м месте (12 млн человек).
1 минута
836 читали