32,7 тыс подписчиков
Вишня, на мой взгляд, более ароматная и вкусная в сравнении с черешней. А вы как считаете?
Черешня, ягода сладкая и это её единственный плюс. Вишня же хоть и не сладкая, но очень ароматная. Сегодня я собрал с одного куста 5 литров, хочу сделать экспериментальный напиток.
🔎 Настоять рисовый дистиллят крепостью 55% на свежей вишне в течение месяца, затем слить с ягоды и поставить на отдых. Параллельно с этим поставить настаиваться 90% рисовый дистиллят на вяленой подкопчённой вишне, той что имеет косточку.
🍒 Пропорции такие –
✔ Первый настой: полная трёхлитровая банка вишни вместила ровно 1,5 литра дистиллята. В итоге надеюсь взять 2,5~2,8 литра напитка 24% крепости.
✔ Второй настой поставил в такой пропорции: 500 мл рисового дистиллята крепостью 90% + 150 грамм вяленой подкопчённой вишни.
✔ По окончании настаивания второго (крепкого напитка) соединю с первым и добавлю маринованной щепы (бренди).
🧮 В итоге рассчитываю получить крепость 30~32% по объёму 4 литра.
🎄 В преддверии Нового года продегустирую. А вы пробовали делать нечто подобное?
Около минуты
31 июля 2023
719 читали