95 тыс подписчиков
Печень - это орган, Печенка - это кулинарный продукт … имеет приятные своеобразный вкус и насыщенный характерный аромат … чем моложе был донор, тем вкуснее печенка … поэтому телячья печенка вне конкуренции … она всегда считалась деликатесом … у телячьей печени нежный, белковый вкус … готовить ее просто, а вкус выше всяких похвал … печенку можно тушить, жарить, использовать в качестве начинки в пирогах и блинах … идеальна для приготовления паштетов … сегодня приготовим стейки из телячьей печенки … очень быстро и фантастически вкусно!!!
Телячью печенку нарезать на стейки толщиной 2 сантиметра … промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сливочном масле по одной минуте на максимальном огне … далее довести до готовности по две минуты на минимальном нагреве ... чтобы сливочное масло не подгорело во время приготовления, рекомендую добавить в него немного растительного … в качестве соуса идеально будет обжаренный лук с петрушкой … классический гарнир для печенки - это картофельное пюре! Приятного аппетита!
Около минуты
31 июля 2023
11,7 тыс читали