Найти в Дзене
100 подписчиков

Почему так дорого ???


Друзья, всем привет 👋

Вы знаете, что мы занимаемся субарендой и управлением гастрономами.

И самый частый вопрос, который нам задают арендаторы - почему так дорого стоит квадратный метр - 5-7тыс/м2 ???

Давайте разбираться:

1. Мы берём помещение целиком и платим аренду за него ПОЛНОСТЬЮ, то есть за каждый метр.

2. Когда мы пересдаём помещение маленьким субарендаторам, в нем в любом случае остаётся очень много «ВОЗДУХА» - свободной площади, в виде общих проходов, доступов к каждому субарендатору, туалет и так далее.

А мы, как это не странно, платим за воздух 😅

Поэтому на самом деле это выглядит так:

Например, Вы снимаете точку под овощи:
10м2 за 65.000р и это 10м2, (где стоят ваши стеллажи и касса с продавцом)

Но по факту, чтобы ваш отдел функционировал вам надо дать не 10, а 20м2 (чтобы к Вам могли подойти покупатели, а также, чтобы от вас был проход в соседний отдел и так далее)

И получается цена за метр становится более чем адекватной, не 6500р|м2, а 3250р|м2

Как-то так)
Почему так дорого ???  Друзья, всем привет 👋   Вы знаете, что мы занимаемся субарендой и управлением гастрономами.
00:25
Около минуты