93 подписчика
Как мы готовим пастилу без сахара и других добавок:
1. Яблоки моем, нарезаем прямо с кожурой в кастрюлю с толстым дном.
Наливаем немного воды, чтобы не пригорело ко дну.
Тушим на низком огне до разваривания яблок.
2. Яблоки пробиваем блендером, по желанию можно протереть через сито, тогда пастила будет более гладкой.
3. Поддоны для сушилки смазываем тонким слоем растительного масла.
Распределяем по поддонам пюре слоем высотой около 0,5 см.
Если сделать сильно тоньше - пастила будет в разрывах.
4. Сушим на 70С около 12 часов.
5. Готовая пастила хранится практически весь год в сухом тёмном месте в коробке или пакете.
6. Наша сушилка называется Ветерок-М.
Пластиковые поддоны по мере изнашивания докупаем на вайлдберриз, главное, чтобы диаметр подходил.
И самое главное - получается абсолютно натуральная эко пастила из домашних яблок!
Супер продукт!
Обязательно готовьте!
Около минуты
30 июля 2023