Найти тему

Ну что же .. на самом деле очень много нужно делать публикаций по Вашим вопросам, но раз обещал продолжение, надо рассказать)


Итак, мы остановились на том, что пришла пора, уходить из монастырской трапезной в ресторан, ибо денег не хватало, а уменясемья..)
Я позвонил своим бывшим товарищам по работе, и Макс Евсеев, сказал, что скоро открытие нового ресторана "Дрова" на Никольской и туда требуются повара.
Говорит:" Приезжай в ресторан на Мясницкой и там с шефом поговоришь, авось примет! А я за тебя замолвлю словечко.
Только бороду сбривай!)))»
Я подзавис и не хотел сбривать,но надо так надо…
Я сначала не понял в какой ресторан.
Оказалось , что Дрова превращались в сеть и на Никольской, открывались вторые Дрова
А концепция у "Дров" отражена в рекламном слогане-"съешь сколько сможешь"!
То есть там был шведский стол, на котором было 55 блюд, и ты мог за 300 р. есть сколько сможешь. Неограниченное количество подходов. Ну и для тех ,кого шведский стол не интересует, было меню "а ля карт". То есть ресторан был расчисан на всех.
И в этом ресторанном холдинге я отработал 4,5 года.
Сначала немного на Мясницкой, потом Никольская около года, затем Большая Никитская месяца три, и уже в качестве шеф повара в ресторан Дрова на Покровке.
Много всего происходило.
И рождение второго ребенка, и смена квартиры оставшейся по наследству от бабушки на дом в Подмосковье, и потеря этого дома, по причине неправильно оформленных документов.
Но вот что я заметил-с рождением детей, уровень жизни и качество её возрастало!
Мы ,конечно ,и переживаем и находимся в смятении, но снова идём вперёд.
И до сих пор верим, что когда нибудь, станем богатыми))) ну, в смысле финансовой независимости)))
Пока что, правда не очень получается, но все же, я себя ощущаю счастливым человеком! У меня и жена, прекрасная во всех отношениях, и дети молодцы, и сам я при деле!)
А в Дровах нам посчастливилось поработать с шеф поваром Джеронимо Редутта, очень он мне многое дал... И шеф повар Даниэль Эгрето, француз, профессор кулинарной академии "Гордон Блю", ну он так не очень, но тоже кой чего от него отхватил, кроме ругательств ..
У нас в Дровах устраивались и недели кухонь разных стран мира, и тематические ужины и чего там только не было!
Проходимость неплохая была, были смены, когда повара рыдали в голос от запары))) но потом снова в бой!
Да ,много хороших людей встречал...
Много узнавал нового... Но самый большой рывок в профессиональном плане был в природном курорте "Яхонты"...
Но об этом как нибудь в другой раз. А то уже мне кажется, что комкать начинаю)вообще, буду ждать вдохновения.
И тогда расскажу и про Илюху шеф повара по жизни, и про Сергея управляющего от Бога)
2 минуты