46 подписчиков
Омлет Пуляр - необычная нежная альтернатива классическому омлету и яичнице. Создательницей этого блюда стала француженка Аннетт Пуляр, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Открыв небольшой отель, женщина не знала, чем угостить постояльцев, имея в арсенале только яйца. По легенде рецепт подсказал Аннет один из путешественников, показав ей это своеобразное приготовление яиц на огне. Омлет Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, формируя многослойный яичный пирог.
___
Продукты: яйца, молоко или сливки, соль
Рецепт:
1. Желтки отделить от белков и слегка взбить с щепоткой соли, добавить молоко.
2. Белки с щепоткой соли взбить до плотной пены.
3. Сковороду поставить на небольшой или средний огонь (ориентируйтесь по мощности плиты). На сковороду добавить немного масла, вылить желтки. Поджарить слой из желтка в течение 1-2 минут, чтобы он немного схватился.
4. Выложить сверху слой из белков. Жарить на небольшом огне до готовности белкового слоя.
5. Готовый омлет разрезать за 2 части и положить их друг на друга внутрь белком.
Необычное блюдо готово! Приятного аппетита!
Около минуты
30 июля 2023