81,1 тыс подписчиков
Ягодный торт «Триумф лета»
Этот торт я часто готовлю из разных летних ягод: клубника, малина, вишня и тд. Смотря, какой сезон. Можно и замороженные ягоды использовать, если вдруг захотелось зимой вспомнить вкус лета.
Для торта понадобится: стакан муки, 1,5 стакана сахара, 200 гр творога, 0,5 кг ягод малины, 3 яйца, пакетик быстрорастворимого желатина и половина плитки шоколада, 0,3 стакана молока. Сластенам лучше взять молочный шоколад, а кто любит горький шоколад, оценит его пикантную горчинку в глазури.
Сначала мы из общей кучи малины выбираем самые красивые ягодки для украшения и откладываем их в сторону до финала. Оставшуюся малину бланшируем на медленном огне, чтобы она пустила сок. Затем ягоды перетираем через сито, чтобы получить ягодный сок с мякотью. Половину сока отливаем в стакан - это будет сироп для пропитки коржей, а оставшийся сок перемешиваем с 0,5 стакана сахара и пакетиком желатина. Подогреваем желе, но не доводим до кипения. Полностью растворенное желе добавляем в творог, взбиваем блендером, чтобы получился мусс, и ставим в холодильник желироваться. Мусс еще пару раз нужно будет взбить, пока он застывает.
Делаем классический яичный бисквит: 3 яйца взбиваем до густой пены со стаканом сахара, затем аккуратно подсыпаем и перемешиваем стакан муки, чтобы пена не осела.
Готовое тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем 20 минут при температуре 200 гр. Готовый корж вынимаем, даем остыть и разрезаем на 2 коржа широким ножом или зубной нитью.
Разрезанный корж пропитываем малиновым соком. Затем ровным слоем выкладываем творожно-ягодный мусс и закрываем вторым коржом.
Растапливаем шоколад для глазури. Можно добавить пару ложек молока, чтобы легче было распределять глазурь.
Пока еще глазурь не застыла, нужно украсить торт свежими ягодами. Я добавила еще пару веточек мяты, а вы можете для красоты положить мармеладки, конфеты, любые ягоды и цветы – все зависит от вашей фантазии!
На изготовление торта уходит около 1,5 часов, но это не значит, что все время занято только готовкой. Это время с учетом застывания мусса и остывания коржа. Параллельно изготовлению торта я могу приготовить полноценный ужин для семьи.
Вообще люблю готовить и совмещать это занятие с чем-то другим – слушать аудиокниги, одним глазом смотреть кино, болтать по телефону на громкой связи. Самое главное, чтобы в процессе готовки у вас было отличное настроение, ведь это залог успеха вкусной еды!
2 минуты
30 июля 2023
402 читали