27,6 тыс подписчиков
Армяне (как, впрочем, и другие жители Закавказья и Ближнего Востока) очень любят нут. В армянской кухне есть множество блюд с "бараньим горохом" - в основном, разумеется, горячих (ах, если бы вы пробовали суп из говяжьих ребрышек, нута и помидоров, который готовит моя армянская тётушка в Ростове!.. Это эликсир, а не суп), но и в холодном виде нут - прекрасен.
Мы вот вчера на ужин ели салат из нута, сыра и свежих овощей. Стандартный набор - помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, зелень, чанах, растительное масло, лимонный сок, соль, перец - и несколько пригоршней заранее отваренного и охлажденного нута.
Обалденно.
Рекомендую.
P. S. Между прочим, нут намного легче усваивается кишечником, чем горох и фасоль. Ну, вы поняли. Так что если с другими бобовыми отношения не складываются - обязательно попробуйте нут.
______________
Около минуты
30 июля 2023
6188 читали