Найти тему
79 подписчиков

"Испанский бык" в лечо.


Классическое блюдо венгерской кухни лечо получило широкое распространение у нас в России.

Ежегодно среди моих заготовок присутствует неизменно и лечо.

В этом году меня очень удивил и порадовал сладкий перец Испанский бык.
Растение высотой до 1 метра, а плоды удлиненно кубовидные с толстой стенкой, умеренно сладкие, сочные.

В лечо, которое я делаю, только два овоща - перец и помидоры.🌶🌶🍅
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг
Перец - 3 кг
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Уксус 9% - 50 гр
Лавровый лист - 3 шт
Перец горошком - 15-20 шт.
Растительное рафинированное масло - 200 гр.

Начинаем с помидоров - желательно снять кожицу у помидор( 2 минуты в кипяток, а потом в холодную воду).

Нарезать их произвольно, вырезать место крепления плодоножки и поставить варить в кастрюле на 20-25 минут.

За это время подготовим перцы - нарежем крупно, чтоб потом при еде удобно было подцепить вилочкой, почистим от семян.

Помидоры измельчим блендером и получим томатное пюре.

Добавляем в томатный сок с мякотью сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.

Погружаем все нарезанные перцы и проварим минут 20-25, чтобы они стали мягкие, не хрустели.

Но и переваривать не желательно, тогда кожица начнёт отделяться.

Добавляем уксус и ещё минут 5 проварим и сразу начинаем заполнять простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.

Банки ставим на крышки и укутываем пледом до остывания.

Ароматное домашнее лечо готово!
Угощайтесь!
1 минута