7169 подписчиков
Тут на днях Дмитрий Мережко, один из ведущих экспертов и преподаватей винных школ в России, находясь в экспедиции организованной Симплом, написал вот такой пост (см. иллюсртацию) в своём аккаунте.
Что получается, находясь на винодельне, участники экспедиции проводили слепую дегустацию и винодел решил проверить, то-ли навыки экспертов, то-ли свои силы, и подставил в дегустационный сет пару иностранцев.
О чем в итоге, Дмитрий и написал - на фоне импортных вин, оценки вин данного, конкретного, винодела пошли вниз. Собственно, не удивлюсь, если в рамках каждой дегустации, будет проходить такая ситуация, когда на фоне иностранцев, наши теряют свои позиции.
Но, в чем же здесь кроется суть проблемы!
Качество наших вин на столько хуже, чем иностранных. Да, в данной ситуации мы не знаем ни имён ни названий, так что ценовой диапазон вин, о которых идёт речь, назвать не можем.
Или же дегустаторы, пробуя наши, зачастую необычные и нестандартные по своим вкусо-ароматическим характеристикам, автохтонные вина, наткнулись на привычные, в данном случае Кьянти и Бургундия, интуитивно, поставили более привычные вина выше, чем что-то новое и пробуемое, вполне вероятно, впервые.
Ситуация неоднозначная. Да и пост Дмитрия, вызвал бурные споры среди винолюбов.
Что скажете по этому поводу, друзья? Наши вина уступают или сработал принцип "привычное = лучшее"?
#винт #интересное #вино
1 минута
30 июля 2023
358 читали