Найти тему
98 тыс подписчиков

Томаты активно зреют, но на их макушках появляются желтые пятна? Это так называемая «желтая корона» — если включить воображение, то и правда похоже! Вот только эти «коронованные особы» совсем не радуют, ведь они не такие вкусные, как хотелось бы, пожелтевшая область становится жесткой. Иногда можно услышать мнение, что это особенность сорта — нет, данное мнение ошибочно. На самом деле проблема в нехватке калия, и ее вполне решить с помощью обычных подкормок.


Вот несколько вариантов.

Сульфат калия — берем 10 грамм и растворяем в 10 литрах воды. Поливаем по 3 литра под каждый куст.

Монофосфат калия — 1 грамм на 1 литр воды и проводить опрыскивания.

Зола — берем 3 стакана на ведро, заливаем кипятком, добавляем 2 столовые ложки обычного столового уксуса (который 9%) и проводим полив. разумеется, когда вода остынет!

Эти подкормки не избавят от «корон» уже пострадавшие плоды, но новенькие будут расти такими как надо!
Около минуты
1896 читали