Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Вчера и позавчера у нас с вами были умные разговоры о смысле жизни (ну, шопинг и филология, чем не смысл жизни?), так что сегодня отвлечемся на кулинарию. Поделюсь рецептом очень простого, но любимого моего десерта. Когда я с ним познакомилась, он назывался "Драгоценные камушки", так что оставим это название рабочим.:)


Это никакая не национальная кухня, но всё равно вкусно. И, главное, делается достаточно быстро (за вычетом времени застывания желе). Рекомендую!

🧁 Берём 2-3 пакетика разноцветного быстрорастворимого желе. Воды можно налить чуть меньше, чем велит инструкция, чтобы желе вышло плотнее. Нет, конечно, если вы вдруг категорически против химозы, можете приготовить разноцветное желе из натуральных соков, но... Заливаем в плоские формы (с расчетом на то, чтобы потом нарезать на кубики). Отправляем застывать.

🧁 Берём 2-3 вида ягод. Фрукты тоже можно. В последний раз у меня были черника и клубника. Режем на кусочки, если надо.

🧁 Разводим желатин в 100 мл воды, а потом смешиваем с 750 мл сладкого (фруктового или ягодного) питьевого йогурта. Я ленивая, я смешиваю миксером, но вообще можно и ложкой.

🧁 Глубокую миску изнутри оборачиваем плёнкой. Сваливаем туда ягоды, а потом нарезанное кубиками разноцветное желе. Слегка перемешиваем.

🧁 Заливаем йогуртовым желе (проверяем, чтобы было не горячо!). Отправляем в холодильник на 2-3 часа минимум.

🧁 Вытаскиваем из холодильника и аккура-а-атно опрокидываем на блюдо. Вуаля! Режем, едим.

Я большая фанатка желе, поэтому такой десерт, он же торт, очень люблю. Летом он особенно актуален, потому что любые ягоды и фрукты можно использовать.

Заодно напоминаю, что подборка рецептов на моём канале хранится здесь.
1 минута
848 читали