725,2 тыс подписчиков
Несколько секретов, для ИДЕАЛЬНОЙ выпечки, которые практически никто не знает!
Я часто пеку пироги и булочки, хочу поделиться с Вами своими секретами, которые наверняка Вам пригодятся:
😉Добавляйте в тесто разведённый крахмал. Это продлит жизнь выпечке.
😉Перед тем, как поставить пирог в духовку, дайте ему постоять 15 минут — так тесто лучше взойдёт.
😉Запомните секрет «идеального торта»: количество сахара по весу должно равняться количеству муки, а количество яиц — маслу.
😉Желтки от белков удобней всего отделять с помощью горлышка пустой пластиковой бутылки.
😉Замените дрожжи коньяком. Тесто получится ароматнее.
😉Используйте бокал для вина как форму для вырезания печенья из слоя теста.
😉Используйте пергаментную бумагу вместо железных форм для кексов. Во-первых, не нужно будет ничего мыть, во-вторых, так вы получите оригинальную форму.
😉Горячий пирог режьте горячим ножом. Тогда будет меньше крошиться.
😉Разрезать коржи ровно и аккуратно можно при помощи зубной нити и зубочисток: воткните их по всей окружности на высоте предполагаемого разреза, а затем, опираясь на «колышки», разрежьте бисквит нитью.
Около минуты
1 августа 2023
2220 читали