21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Барби-ризотто
Оно не только розовое, оно еще и вкусное.
3 стакана куриного бульона
Горсть клубники
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан риса для ризотто
75 мл белого сухого вина
Пармезан, соль, перец
1 стакан бульона доведите до кипения, добавьте клубнику и варите 30 секунд. Взбейте блендером.
В глубокой сковородке растопите сливочное масло и обжаривайте рис, непрерывно помешивая, минуты 2. Потом добавьте вино и продолжайте помешивать, пока не выпарится. Теперь потихоньку, по 1-2 ложки, добавляйте оставшийся бульон – все как в классическом ризотто.
Когда рис будет готов, добавьте от души тертого пармезана и клубнично-бульонное пюре. Перемешайте, попробуйте, посолите, если надо, непременно поперчите, и немедленно подавайте.
В пару к такому ризотто хорошо взять, например, обжаренные на гриле гребешки, или запеченный камамбер, или просто свежие томаты с солью-перцем-маслом.
Около минуты
29 июля 2023
156 читали