484 подписчика
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН С МУССОМ
Необычный десерт на основе сразу двух видов маргарина: GRANDPRO Croissant и Cream, от домашнего кондитера и серебряного призера конкурса «GRANDPRO зажигает звезды» — Ульяны Скобелевой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто:
Маргарин GRANDPRO Croissant ― 63 г + 63 г
Мука пшеничная ― 165 г + на подпыл
Вода ― 82 г
Cоль ― 2 г
Уксус ― 0,5 ч. л.
Карамель для слоеного попкорна:
Маргарин GRANDPRO Cream ― 20 г
Сахар ― 105 г
Вода ― 50 г
Соль ― щепотка
Ганаш из белого шоколада:
Сливки 33% ― 25 г
Белый шоколад ― 25 г
Мусс:
Творожный сыр ― 50 г
Сахарная пудра ― 5 г
Лимонный сок ― 1 ч. л.
Ганаш из белого шоколада ― 50 г
Сливки 33% - 50 г
Способ приготовления:
1. Для теста в блендере растереть в крошку маргарин (63 г) с мукой, пересыпать в ёмкость. Добавить холодную воду, щепотку соли, уксус и быстро замесить тесто. Сформировать из заготовки квадрат и наметить ножом крестообразно две линии, завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 6‒12 часов.
2. Достать из холодильника заготовку теста и отмеренный квадрат маргарина (63 г) . Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой в 4 стороны заготовку теста, чтобы части получились одинакового размера, оставляя толстую середину.
3. Выложить в середину пластичный (не замороженный) маргарин, накрыть его раскатанными сторонами, чтобы получился квадрат, и раскатать в прямоугольник, у которого длина в три раза больше ширины. Сложить в три слоя, развернуть вдоль на себя и снова раскатать прямоугольник, повторить тройную складку и убрать в холод.
4. По прошествии пары часов дважды сделать аналогичную раскатку и сложение втрое, охладить в течение 2 часов, затем снова раскатать прямоугольник, сложить втрое и выдержать в холодильнике пару часов.
5. Заготовку убрать в морозильную камеру и использовать по необходимости. Оставшиеся при работе обрезки теста нарезать на кусочки 1×1 см и выпечь при 200 °С в течение 5 минут, до румяного цвета ― это слоеный попкорн.
6. Для карамели для попкорна в сковороде соединить маргарин с сахаром. После растворения сахара влить воду и сварить карамель.
7. Добавить щепотку соли и снять с огня. Всыпать слоёный попкорн и смешать с карамелью, остудить.
8. За 8 часов до приготовления мусса сделать ганаш: сливки нагреть и вылить на белый шоколад, довести до однородности погружным блендером. Убрать для стабилизации в холод на 8‒10 часов.
9. Для мусса в ёмкости смешать погружным миксером творожный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ганаш. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков. Лопаткой смешать обе массы и разложить по сервировочным тарелкам.
10. Слоеный попкорн в карамели разделить руками на кусочки и выложить горкой на мусс.
#рецептыотпрофи #grandprocroissant #ульянаскобелева
2 минуты
29 июля 2023