529,2 тыс подписчиков
Как я делаю маринованные шампиньоны на сковороде за полчаса? Закуска получается фантастическая! Ещё ни разу не было, чтобы хоть один грибочек остался после праздника на столе. Такая закуска из шампиньонов съедается одной из самых первых
Для этой закуски лучше использовать небольшие грибочки. Шампиньоны хорошо моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и ставим сковороду на небольшой огонь. Грибы сразу немного солим, добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
Тушим грибы на небольшом огне до выпаривания жидкости. Несколько раз грибы необходимо перемешать, грибы должны тушиться, а не жариться.
Тем временем режем лук полукольцами, чеснок мелко режем, укроп и петрушку также мелко режем.
Когда жидкость на сковороде вот-вот выпарится, добавляем 100-150 мл кипятка, выкладываем на сковороду чеснок, лук и зелень, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и готовим ещё пару минут. Всё! Наши маринованные грибы готовы!
Перекладываем их на блюдо и даём остыть. И если бы вы знали, какие вкусные грибочки получаются!
РЕЦЕПТ:
Шампиньоны (мелкие) 1 кг
Растительное масло 100 мл
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Укроп, петрушка 1 пучок
Кипяток 100-150 мл
Уксус (9%) 2 ст ложки
Сахар 1 ст ложка
Душистый перец горошком 5 шт
Чёрный перец горошком 10 шт
Соль по вкусу
🔺 не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам рецепт такой закуски из шампиньонов?
1 минута
29 июля 2023
6023 читали